9159com金沙网站 > www.9159.com > 2011年政治和法律干警中数字推理特点及剖判,公

原标题:2011年政治和法律干警中数字推理特点及剖判,公

浏览次数:92 时间:2019-08-30

  在政法干警考试当中无论是本硕的还是专科类的均为5道题,华图教育[微博]专家建议每道题的用时50秒左右。下面就以2012年的专科和本硕类的政法干警真题为例子来具体谈谈数字推理的出题类型及求解方法。

很多考生无论是在国考行测题目中还是在省考行测题目中都会选择放弃数量关系以及资料分析的题目,然而在数量关系中的数字推理题目,考生只要掌握了正确的做题顺序和基本的解题思路,就会很容易的在极短的时间和用很少的精力解出3-4数字推理题目。下面华图公务员[微博]考试研究中心就为广大考生介绍数字推理题目的基本做题技巧。

前言:2010年4月25日,湖南、江苏、云南、海南、重庆、宁夏、辽宁、内蒙古、山东、陕西、天津、西藏和广西重考,一共十三个省市的地方公务员考试将同时举行,其招考规模及影响范围都已远远超出国家公务员考试。为统筹各方考生备考,华图教研中心结合各地公务员考试的真题,为各位考生精心制作了“每日一练”专题,帮助考生各个击破,每天掌握一种题型。今天为考生分析的是数量关系模块的数字推理部分。

广东省考的脚步越来越近,华图教研中心的老师帮大家总结一下广东省考数量关系中的常考题型,希望可以给广大考生朋友复习带来帮助。广大考生在复习中一定要有侧重点,切记不可盲目复习,眉毛胡子一把抓,造成不必要的时间浪费。

2011年国考并没有出现数字推理,紧接着2011年北京、4·24全国大联考都没有出现数字推理,但马上进入2012年国考,数字推理还需不需要准备呢?华图公务员(微博)考试研究中心的专家经过分析认为,纵观近十年考题,数字推理并不是第一次没有,在国考大纲还没发布之前,数字推理是我们需要准备的部分,对于五大题型,每种题型都有固定的做法,比如做幂次数列,先找数列中写成幂次数的形式写法唯一的,做幂次修正数列,先找数列中最大数周围的幂次数,做递推数列,可以考虑差、商、和、方、积、倍这六个字,也可考虑圈三个数的方法,每种题型都有每种题型的做法,但是有的题型不仅可以用以上几种固定的做法,也可以用拆分的方法来做。那什么是“拆分”呢?

  1、幂次数列

一、特征明显的数列

历年来考生普遍反映数字推理题难度较大,但它并非无规律可循,了解和掌握一定的方法和技巧,对解答数字推理题会大有帮助。公务员考试涉及的做差、递推、幂次、分数、根式、小数、图形类等,这些都是数字推理的常考题型。在下面的文章中华图教研中心公务员考试辅导专家将带领大家领略数字推理题的一般解题方法。

数字推理篇:

拆分即因数分解法,就是将数列中每个数都可拆出一个因子出来,从而形成两组有规律的数列做乘法。先介绍下拆分可以拆成的最常用的几种形式:

  36. 26,35,50,63,82,(    )专科,本硕

(一)分数数列

数字推理解题有方

(1)特殊数列:特殊数列包含多重数列,因式分解数列,数位组合数列等,近三年来一直作为广东省考的考查重点,三年一共考察了7道,可见其重要性,下面列出试题及其分析供广大考生参考。

常用因数分解法子数列:

  A. 102     B.101  C.99     D. 95

什么是分数数列?当一个数列中大部分数为分数时这个数列就是分数数列。在数字推理题目中,考生一眼就可以看出,整个5道数字推理题目中是否有分数数列。如果有分数数列,那么首先的方法就是反约分法,反约分的突破口就是整个数列中与数列变化趋势不符的分数。如果题目中有几分之一的分数,首先想到负幂次。如果数列中有少数分数,想到的解题方法就是多级数列的做商或递推数列的做商。

数字推理题是指给你一个数列,但其中缺少一项,要求你仔细观察数列,找出其中的排列规律,然后从四个供选择的选项中选出你认为最合适、合理的一项,来填补空缺项,使之符合原数列的排列规律。公务员考试中有个别地方及个别题目还出现了图形形式的数字推理题目,我们也应当有所了解。总的来说,解答数字推理题有以下良方:

  1. 1、2、0、3、-1、4、( )

(1)-2,-1,0,1,2,3 数列中间有0,或者有正有负的

  C.【解析】原数列由25,36,49,64,81,100这个平方数列,循环加减1之后得到,所以(    )=100-1=99。因此,答案选择C选项。

例: 1/3,4/7,7/11,2/3,13/19( )

(1)快速扫描已给出的几个数字,仔细观察和分析各数之间的关系,尤其是前三个数之间的关系,大胆提出假设,并迅速将这种假设延伸到下面的数,如果能得到验证,即说明找出规律,问题即迎刃而解,如果假设被否定,立即改变思考角度,提出另外一种假设,直到找出规律为止。

A.-2B.0C.5D.6

(2)0,1,2,3,4 数列端点为0

  2、递推数列

2011年政治和法律干警中数字推理特点及剖判,公务员考推行测数字推理做题技能。A. 16/23 B. 16/21

(2)推导规律时,往往需要简单计算,为节省时间,尽量用心算,少用笔算或不用笔算。

解析:首先观察数列的个数>=7,所以优先考虑多重数列。可以交叉或者分组考察,不妨先交叉考察,分别观察数列的奇数项和偶数项,容易看出偶数项是2, 3, 4 组成的等差数列,那么奇数项 1 , 0 ,-1 是公差为-1的等差数列,所要答案为 -1-1=-2.

(3)2,3,5,7,11 数列中明显存在7或11的因子

  37.3, 

C. 18/21 D.17/21

2011年政治和法律干警中数字推理特点及剖判,公务员考推行测数字推理做题技能。(3)空缺项在最后的,从前往后推;空缺项在最前的,从后往前推;空缺项在中间的,可以两边同时推导。

  1. 4、5、8、10、16、19、32、( )

(4)1,2,3,4,5 可以是2或3开头的数列

  4,  11, 26, 63, 152,(    )专科,本硕

解析:首先,此数列很明显是一个分数数列,然后观察数列的特征,考生可以发现2/3与整个数列的增长趋势不符,那么2/3就是做这道题的突破口,利用反约分,分子分母同乘以4,分子数列为:1,4,7,8,13;分母数列为:3,7,11,12,19两个数列都没有明显的推理关系。那么2/3的分子和分母再同乘以5,则分子数列为:1,4,7,10,13;分母数列为:3,7,11,15,19,考生可以看出分子数列是以公差为3的等差数列,则分子数列的下一项为16,同样,考生也可以看出分母数列是以公差为4的等差数列,则分母数列的下一项为23,因此下一项的分数为16/23,选A项。

(4)若一时难以找出规律,可用常见的规律来“对号入座”加以验证。常见规律为奇、偶数规律,等差,等比,二级等差,二级等比,递推规律;幂次数,混合型规律等等。

A.35 B.36 C.37 D.38

(5)1,3,5,7,9 也可以是3开头的奇数列

  A. 202     B.235  C. 346     D. 367

(二)多重数列

重庆行测数字推理练习

解析:首先观察数列的个数>=7,所以优先考虑多重数列。可以交叉或者分组考察,不妨先交叉考察,分别观察数列的奇数项和偶数项,容易看出偶数项是4, 8, 16, 32 组成的等比数列,奇数项是 5,10 ,19

(1) 比如说一个数列中前面为负数,中间为0,后面为正数,则每个数字可拆出一个因子出来,可以拆成一个-2,-1,0,1,2,3出来。举个简单的例子:

  D.【解析】每一项都是前一项的2倍再加上前前一项得到。如152=63×2+26。所以(    )=152×2+63,尾数为7。因此,答案选择D选项。

多重数列的特征相对于其它数列也是比较明显的,其显著特征就是数列包含的项比较多,一般包括选项在内能达到8项或者数列中有两个括号。多级数列的主要方法有两种,第一种事交叉,第二种是分组。

例题1.重庆、辽宁、福建、海南、内蒙古2009年行测第86题

难以看出规律,所以考虑两两分组, (4,5) (8,10 )( 16 , 19) (32 ,()) 看出每组两项的差为1,2,3所以要求答案的两个数字差值为4,那么答案就是32 4=36.

例:(2006国考)-2,-8, 0, 64, ()

  3、多级数列

例:3,3,4,5,7,7,11,9,( ),( )

86.2,3/2,10/9,7/8,18/25,( )

  1. 4,5,15,6,7,35,8,9,()

A.-64

  38. 1/3, 1/6, 1/2, 3,(    ),2,1/3专科

A.13,11 B.16,12 C.18,11 D.17,13

A.5/14 B.11/18 C.13/27 D.26/49

A.27 B.15 C.72 D.63

B.128 C.156 D.250

  A.6  B.8  C.9   D. 12

解析:这个数列题目中有两个括号,考生很容易判断这个数列是多重数列。首先考虑交叉的方法,可以得到两个数列,A:3,4,7,11,( );B:3,5,7,9,( )。考生可以很容易的看出A数列是递推数列,4 7=11,下一项就是7 11=18;B数列是以2为公差的等差数列,则下一项为11,所以答案为18,11,选C项。

【答案】B。

解析:首先观察数列的个数>=7,所以优先考虑多重数列。可以交叉或者分组考察,但是都没有明显规律,此时要考虑三三分组,(4,5,15)(6,7,35)(8,9,()),不难看出15=(4-1)*5,35=(6-1)*7 ,所以结果为 (8-1)*9=63

【解析】:我们可以看到,此题就给了四个数,前面两个为负数,中间为0,后面为正数,满足(1)的规律,所以每个数我们都可拆出一个因子出来:

  38.A.【解析】做商。每一项除以前一项都等于下一项,如1/6÷1/3=1/2,1/2÷1/6=3,所以(    )=3÷1/2=6。因此,答案选择A选项。

(三)幂次数列

【解析】分子数列为2,6,10,14,18公差为4的等差数列;分母数列为1,4,9,16,25的平方数列,故答案为22/36=11/18。选B。

总结:对于数列个数大于等于7的数列,优先考虑是多重数列,不妨简单分组或者交叉,一般规律都不难看出,但是如果规律不明显,记住要考虑三三分组。

-2=-2×1;

  40.  1,2,7,16,29,(    ),67专科

虽然现在直接考察基本幂次数列的题目比较少,主要考察幂次修正数列,但是只要考生对一些数的幂次方及其周围的数比较熟悉,那么幂次数列也是一种特征比较明显的题型。解答好这类题型要求考生对1-30的平方数和1-10的立方数及其周围的自然数熟悉。

例题2.重庆、辽宁、福建、海南、内蒙古2009年行测第87题

  1. 1526,4769,2154,5397,( )

-8=-1×8;

  A. 58     B. 46  C.44    D. 35

例:0、9、26、65、124、( )

87.2,4,6,9,13,19,( )

A.2317 B.1545 C.1469 D.5213

0=0×?;

  40.B.【解析】做差。原数列作差后得到1,5,9,13,是一个公差为4的等差数列,其下一项为17。故(    )=29+17=46。因此,答案选择B选项。

A.165 B.193 C.217 D.239

A.28 B.29 C.30 D.31

解析:首先观察数列特征,发现数列中的数字都长的比较像,数值比较大,所以考虑是数位组合题型,对于四位数字的数位组合问题,首先可以考虑中间分开,也就是两两一组,(15,26)(47,69)(21,54)(53,97)观察每组的差分别是11,22,33,44,所以要求答案的分组差为55,所以观察选项选C。

64=1×64;

  45. 4,18,40,70,  108,(   

解析:26、65、124分别与25和27,64,121和125这些幂次数接近,而且9本身是幂次数而且和9接近的8也是幂次数。所以考生一看这道数字推理题,很容易就能判别出是一道幂次数列题目,而且是幂次修正数列。此数列可以变成13-1,23 1,33-143 1,53-1,那么后面一项就是63 1=217,因此,选C项

【答案】A。

  1. 168,183,195,210,( )

我们可以看到,左边拆出的子数列-2,-1,0,1很有规律,为一等差数列,所以轮到未知项应拆出一个因子2,后边的子数列由于0乘以任何数都为0,所以我们要找到1,8,?,64形成一个有规律的数列,很明显可以看出,?处如果填27,则构成了一个立方数列,很有规律,分别为1、2、3、4的立方,所以未知项()=2×125,=250.选D。这是第一种因数分解法子数列的应用,下面我们看下第二种。(2)如果一个数列端点为0,可以拆成一个0,1,2,3,4的子数列出来。

  )本、硕

(四)递推方数列

【解析】前两项之和分别减去修正数列0,1,2,3,4等于第三项,答案为13 19—4=28,选A。

A.213B.222C.223D.225

【例】:0,8,54,192,500,( )

  A.132    B.144  C.148    D.154

递推方数列的特点就是变化比较急和大,最大项和相邻项相差会有几十倍甚至上百倍。遇见递推方数列,考生可以试着把第一项或者第二项平方或立方后与另一项相加即可得到第三项。

例题3.重庆、辽宁、福建、海南、内蒙古2009年行测第88题

解析:首先观察数列特征,发现数列中的数字都长的比较像,数值比较大,所以考虑是数位组合题型,对于三位数字的数位组合问题,首先可以考虑一二分或者二一分,然后看看数位间的和或者商,对于此题,发现168 1 6 8=183, 183 1 8 3=195 , 195 1 9 5=210,答案是210 0 1 2=213.

A.840 B.960

  D.【解析】做差。原数列作差得到14,22,30,38,是一个公差为8的等差数列,其下一项为46,所以()=108+46=154。

例:2、3、7、16、65、321 ( )

88.-2,1/2,4,2,16,( )

  1. 2,3,6,8,8,4,( )

C.1080 D.1280

  4、特殊数列

A.4546 B.4548 C.4542 D.4544

A.32 B.64 C.128 D.256

A.2 B.3

【解析】此题也可以用拆分来完成,我们看到,这题的端点为0,满足第二个条件,所以可以拆成一个0,1,2,3,4的子数列;

  39. 65,57,46,(     ),31,23专科、本、硕

解析:考生可以观察到这个数列增长比较大,从个位数增长到百位数甚至增长到千位数,因此考生可以判别出此数列属于递推方数列。依照我们递推数列的基本方法——圈三数法,考生可以圈三个较大的数,如7,16,65,找出三个数之间的计算关系是72 16=65,再进行验证162 65=321,所以下一项为652 321=4546(考生可以利用尾数法计算),选A项。

【答案】D。

C.4 D.5

0=0×?

  A.38    B.42  C.46    D.54

当考生通过观察特征,可以迅速解答特征明显的数列2-3道。那么剩下的特征不明显的数列有没有一些基本的做题思路呢?答案是肯定的。

【解析】第三项的值为以第二项为底数,第一项为指数的值,即4=√0.5,可推出256=16*16选D。

解析:首先观察数列特征,数字比较小,都是一位,并且做差没有明显规律,这道题考察数位关系中的尾数关系,不难看出 2*3=6 ,3*6=18取尾数为8 6*8=48取尾数8 。同理 答案就是8*4=32 取尾数 2.

8=1×8;

  39.B.【解析】本题考查组合数列。第一项65加上第六项23等于88,第二项57加上第五项31等于88,所以第三项46加上第四项(    )依然等于88,得(    )=88-46=42。因此,答案选择B选项。

二、特征不明显的数列

湖南行测数字推理练习

(2)递推数列

54=2×27;

  通过以上的分析可以看出,其中幂次数列、递推数列、特殊数列专科类和本硕类出的题是完全一样的,只是在多级数列中会有所差别,专科类的出现了一个做商的数列,其余为做差数列。考察难度并不大。

数字推理有5大题型,分别是多级数列、递推数列、幂次数列、分数数列、多重数列。其中,在特征明显的数列中包括了幂次数列、分数数列、多重数列3种数列和递推数列的一部分递推方数列。因此,考生在遇见不明显的数列可以按以下步骤来解题。

例题4.湖南2009年行测第101题

递推数列也是广东省考重点考察的题型之一,近三年考察了4道,考生朋友也要引起相当的重视。递推数列一般分为和递推,倍递推,积递推,方递推,其中倍递推是省考近三年的考查重点。

192=3×64;

  因此,针对这类题型的特点,华图教育(he.huatu.com)专家提醒考生在备考过程中应当以基础为主,将一些基础数列,比如等差数列:5,8,11,14,17,20,23....。。再比如质数数列:2,3,5,7,11,13,17....。。对于一些数的平方数,或者立方数也应当熟记:1,4,9,16,25,36,49....。。尤其是对于递推数列来说,在解决此类题型的时候,首先要做的就是判断出数列的整体趋势,根据趋势圈上3个数(或者两个数)来计算这三个数(或者两个数)之间的加减乘除的关系,根据数列变化趋势由小到大的顺序来对数列进行加(减)、倍(除)、方的计算,从而求出正确选项。

(一)先考虑多级数列,两两做差、做和、做积

101.5,8,( )23,35

  1. 2,1,5,7,17,( )

500=4×125;

(二)如果失败马上考虑为递推数列,按照递推数列的基本方法——圈三数法,考生先圈数列中三个比较大的数找出三者的计算关系。

A.19 B.18 C.15 D.14

A.26 B.31 C.32 D.37

可以看出,左边的子数列很有规律为一等差数列,后面是幂次数列所以未知项()=5×216=1080

如果考生对多级数列和递推数列掌握的比较熟练,再做出1-2道数字推理题目也并非难事。

【答案】D。

解析:首先观察数列特征,无明显特征,可以做差试探,无规律,考虑递推数列,采用圈三数法,圈到1,5,7 可以看出 1*2 5=7 验证

(2)一个数列中明显存在7或11的因子,可以拆出一个2,3,5,7或1,3,5,7的子数列。如

总之,广大考生只要掌握了正确的做题技巧可以为节省大量宝贵时间,提高解题的正确率,然而,无论多么优秀的方法都是建立在广大考生熟练掌握五大数列题型并掌握一些相关的做题技巧的基础上。数字推理题目相对比较容易,是考生能迅速提高成绩的突破口,所以华图公务员考试研究中心希望广大考生能抽一点时间熟悉一些数字推理题目或者直接选报华图的数量关系班完全能够达到事半功倍的效果。

【解析】二级等差数列。

2*2 1=5 那么答案就是7*2 17=31.

【例】:1,9,35,91,189,( )

例题5.湖南2009年行测第102题

  1. 1,2,6,16,44 ,( )

A.301 B.321

102.0,6,24,60,( )

A.66 B.84 C.88 D.120

C.341

A.70 B.80 C.100 D.120

解析:首先观察数列特征,无明显特征,可以做差试探,无规律,考虑递推数列,采用圈三数法,圈到2,6,16 很容易看出 (2 6)*2=16 验证

D.361

【答案】D。

(2 1)*2=6 那么答案就是(16 44)*2=120.

【解析一】:此题属于三级等差数列,做两次差之后,

【解析】原数列可化为1^3-1,2^3-2,3^3-3,4^3-4,(5^3-5)

  1. 3, 4, 12, 18, 44,( )

1,9,35,91,189,( )

例题6.湖南2009年行测第103题

A.44 B.56 C.78 D.79

8

103.2,8,32,( ),512

解析:首先观察数列特征,无明显特征,可以做差试探,无规律,考虑递推数列,采用圈三数法,圈到4,12,18

26 56 98

A.64 B.128 C.216 D.256

二推一很难操作,那么大胆考虑一推一,12*2-6=18,4*2 4=12,3*2-2=4,18*2 8=44,可以看出原来邻项间有2倍的关系,并且修正项是等差震荡修正,那么最后的答案是 44*2-10=78.

18

【答案】B。

可以看出省考对于递推数列的考察还是有点难度的,希望广大考生朋友要多练,多想,同时要大胆的猜测并且验证,规律往往就会显现出来。

30 42

【解析】原数列可化为2^1,2^3,2^5,2^7,2^9

(3)幂次数列

所以答案选C

江苏行测数字推理练习

幂次数列是对数字敏感度要求最高的一类数列,要求考生对常见幂次数以及其2以内修正项非常敏感,所以幂次数列也是广东省考的重点,近三年也是考察了2次,对于幂次数列广大考生一定要特别注意,在平时的训练中不断的培养自己的数字敏感度,只有这样,才能在紧张的考试时间内迅速做出判断,识别出幂次数列。

【解析二】从题目中可以看到,数列中存在一个特殊的数字91,明显含有7的因子,所以以此规律

例题7.江苏省2009年A类行测第1题

  1. 4、3、1、1/5、1/36、( )

1=1×1;

1.0,7,26,63,124,( )

A.1/92 B.1/124 C.1/262 D.1/343

9=3×3;

A.125 B.215 C.216 D.218

解析:首先观察数列特征,发现两个分数,但是分数占少数,不考虑分数数列,发现1/36可以转化为6^(-2),1/5转化为5^(-1),3转化为 3^1 ,4转化为 2^2 这时候看出1转化为4^0,底数等差,指数也是等差,那么答案就是7^(-3)=1/343

35=5×7;

【答案】B。

2.

91=7×13;

【解析】原数列可化为13-1,23-1,33-1,43-1,53-1,( ),所以下一项为63-1。

图片 1例题

189=9×21;

例题8.江苏省2009年A类行测第2题

A.1B.16C.36D.49

可以看出,左边的子数列很有规律 1,3,5,7,9为等差数列,而右边的数列1,3,7,13,21本身没有规律,但做一次差之后规律就很明显

2.8,11,13,17,20,( )

解析:首先观察数列特征,发现很明显的幂次数,那么考虑幂次数列,首先将可以固定的幂次数先固定比如 32 只能转化为 2^5, 6只能转化为6^1 ,25只能转化为 5^2,此时根据前后项的关系可以断定 64转化为4^3 ,81转化为3^4,那么所求项就是 1^6或者7^0都等于1。

1,

A.18 B.20 C.25 D.28

3, 7, 13,

【答案】C。

2 1 31

【解析】多级数列。

2

图片 2

4 6 8

例题9.江苏省2009年B类行测第63题

(10)

63.

所以按照这个规律,未知项()=11×31=341,选D

图片 3

以上几种举例的几种拆分是平时最常用的拆分形式,但也可拆成其他形式,如

A.11 B.16 C.18 D.19

【例】1,2,6,15,40,104,( )

【答案】D。

A.273 B.329

【解析】13+1=2, 33+2=11, 26+4=68,( )=42 +3=19

C.185 D.225

云南行测数字推理练习

【解析一】:这是2010年国考的一道数字推理题,首先两两做差后形成一个新数列,分别为1,4,9,25,64是一个平方数列,底数分别为1,2,3,5,8是一个递推数列,所以下一项应为13的平方,即为169,即()-104=169,所以答案选A,这里用尾数法即可做出来,因为四个选项尾数均不一样。

例题10.云南2008年行测第1题

【解析二】:此题也可以用拆分来做

1.-4,2,18,22,( ),830

1=1×1;

A.280 B.346 C.380 D.456

2=1×2;

【答案】B。

6=2×3;

【解析】(-4)2 2=18,22 18=22,182 22=(346),222 346=830。

15=3×5;

例题11.云南2008年行测第2题

40=5×8;

2.-3,-16,-27,0,125,432,( )

104=8×13;

A.345 B.546 C.890 D.1029

可以看出,拆成的这两个数列分别是递推和数列,所以

【答案】D。

()=13×21=273,答案和我们用第一种方法做出来的一样,都为D。

【解析】-3×13,-2×23,-1×33,0×43,1×53,2×63,3×73=1029。

以上为拆分法几个经典的应用,但用拆分的前提是数列中应该没有质数,所有的数字都可以拆出因子,熟练掌握拆分法的应用,在考试中可以达到事半功倍的效果。(华图教育 赵强强)

例题12.云南2008年行测第4题

4.5,3,7,9,15,23,( )

A.27 B.31 C.35 D.37

【答案】D。

【解析】5 3-1=7,3 7-1=9,7 9-1=15,9 15-1=23,15 23-1=37。

海南行测数字推理练习

例题13.重庆、辽宁、福建、海南、内蒙古2009年行测第86题

86.2,3/2,10/9,7/8,18/25,( )

A.5/14 B.11/18 C.13/27 D.26/49

【答案】B。

【解析】分子数列为2,6,10,14,18公差为4的等差数列;分母数列为1,4,9,16,25的平方数列,故答案为22/36=11/18。选B。

例题14.重庆、辽宁、福建、海南、内蒙古2009年行测第88题

88.-2,1/2,4,2,16,( )

A.32 B.64 C.128 D.256

【答案】D。

【解析】第三项的值为以第二项为底数,第一项为指数的值,即4=√0.5,可推出256=16*16选D

例题15.重庆、辽宁、福建、海南、内蒙古2009年行测第89题

89.21,28,33,42,43,60,( )

A.45 B.56 C.75 D.92

【答案】A。

【解析】第一次差为7,5,9,1,17,(-15)第二次差为-2,4,-8,16,(-32),所以应为60-15=45,选A。

辽宁行测数字推理练习

例题16.重庆、辽宁、福建、海南、内蒙古2009年行测第87题

87.2,4,6,9,13,19,( )

A.28 B.29 C.30 D.31

【答案】A。

【解析】前两项之和分别减去修正数列0,1,2,3,4等于第三项,答案为13 19—4=28,选A。

上一页12下一页

本文由9159com金沙网站发布于www.9159.com,转载请注明出处:2011年政治和法律干警中数字推理特点及剖判,公

关键词:

上一篇:7月二二十五日互连网报名,广西公安森林公安监

下一篇:没有了